мелодия для сна спокойная расслабляющая музыка 18de994c

Ортопедический матрас – залог здорового сна

Сон – необходимая часть нашей жизни, он должен быть спокойным и крепким. Но как можно выспаться на плохом матрасе, который либо очень жесткий, либо прогибается по всему периметру. Встает вопрос о приобретении хорошего ортопедического матраса. На что именно необходимо обратить внимание, при выборе такого важного товара.

Забота о позвоночнике и мышцах спины – важная «обязанность» любого матраса. Но только ортопедический матрас выполнен таким образом, что не нарушается естественное положение спины, вы отдыхаете и расслабляетесь, а на утро, ни одна мышца не ноет. Таким образом, ортопедический матрас гарантирует крепкий и здоровый сон. На сегодняшний день приобрести ортопедический матрас абсолютно не сложно. Благодаря обилию интернет магазинов вопрос покупки матраса сводится практически к одному клику.

Наполнители, пружины, конструкция – все это в разном сочетании дает определенную степень жесткости матрасу. Материалы, которые используются в производстве, имеют такую структуру и прочность, чтобы матрас точно и наиболее полно подстраивался под вашу спину. Это все необходимо учитывать при выборе.

В зависимости от позы сна, можете выбрать разную степень жесткости для матраса. Если вы любите спать на боку или у вас проблемы с поясничным отделом спины, то вам подойдет мягкий матрас. В его состав, как правило, входит только латексный наполнитель.

В случае, когда вы чаще спите на спине или у вас есть проблемы с грудным отделом позвоночника, то выбирайте матрас со средней жесткостью, наполнителем которого будет латекс и кокосовая кора. Такие матрасы очень эластичны и дольше всех не проседают, со временем.

Для маленьких детей, подростков, тех, кто любит спать на животе подойдет жесткий ортопедический матрас. В его состав входят жесткие наполнители в сочетании с кокосовой корой.

Правильно подобрав ортопедический матрас, вы обеспечиваете свой организм должным отдыхом, ведь не зря говорят, что сон – лучшее лекарство, особенно от усталости.

Еще статьи