18de994c

Ягоды годжи: как принимать, свойства и польза плодов

Ягода годжи широкую популярность приобрела в 2004 - начале 2005 года. Среди почитателей «природной виагры» - известные звезды музыкального бизнеса, политики и кинематографа, писатели и спортсмены. В народе плоды годжи известны как «ягода счастья» и «плод долголетия». Этот природный антидепрессант одновременно является тонизирующим средством. За рубежом увлечение плодом приобрело явление «годжимании».

Сегодня купить ягоды годжи не составляет никакого труда. Даже в интернете легко можно найти ягоды годжи в продаже. При этом доступность в цене делает их достаточно популярными среди всех слоев населения. Именно поэтому можно утверждать, что приобрести их сможет даже женщина из семьи среднего достатка.

Очень долго плоды годжи, их состав и действие изучал врач Эл Минделл. После исследования были выделены 33 причины для того, чтобы употреблять в пищу эти плоды ежедневно. Среди них:

  • продление жизни и омолаживание организма;
  • снятие стресса, нормализация сна;
  • снижение холестерина и риска раковых опухолей;
  • нормализуется: сахар в крови, давление, зрение;
  • гормональное равновесие;
  • улучшение сексуальной активности, памяти, состава крови, мозгового кровообращения;
  • укрепление сердца, сосудов, иммунной системы, костной ткани и мышц;
  • снижение веса;
  • лечение бесплодия.

В Китае эти чудо-ягоды известны давно под названием «тибетский барбарис». У нас же в стране это название менее распространено.

Ягоды растут на ползучем кустарнике, принадлежат к семейству пасленовых, ветви покрыты мелкими колючками и свисают вниз. Ягоды – красные, сочные плоды, в свежем виде ядовиты. Собирают их специальным способом, прикасаться к ним руками нельзя – на коже остаются следы ожога. Высушенные ягоды безопасны, имеют целебные свойства.

Еще статьи