Лимонная пасха? Почему бы и нет!

Несмотря на то, что в наше время не проблема приобрести готовую пасху, большинство украинцев все же отдают предпочтение домашней выпечке. Собственноручно приготовленная пасха вкуснее и полезнее, ведь изготовленаона из натуральных ингредиентов.

Помимо известных составляющих, в пасху можно добавлять вкусные добавки: измельченные орешки, мед, кусочки сухофруктов или сушеных ягод. С детства мы помним, что особого вкуса придают пасхе именно интересные добавки. С помощью дополнительных ингредиентов можно развивать фантазию и проявлять индивидуальность. Согласитесь, такие изделия выглядят аппетитнее, да и детям пасха с кусочками сушеных ягод или фруктов подходит значительно лучше.

Предлагаем интересный рецепт пасхи с цукатами от ведущего украинского производителя натуральных сухофруктов, который удивят вас и ваших родных необычным вкусом, манящим ароматом и стильным оформлением.

Лимонная пасха

* мука пшеничная высшего сорта – 1 кг;
* молоко – 0,5 л;
* свежие дрожжи (прессованные) – 60 г;
* сахар – 220 г;
* масло сливочное – 180 г;
* яйца куриные – 6 шт;
* цукаты лимонные от ТМ SERGIO – 100 г;
* цедра с одного лимона.

Оформление:

* сахарная пудра – 120 г;
* яичные белки – 2 шт;
* цукаты лимонные и лимонная крошка от ТМ SERGIO – 50 г.

Способ приготовления

1. Влить в миску теплое молоко, добавить сахар и дрожжи и размешать смесь до полного растворения дрожжей.

2. Добавить треть предварительно просеянной муки, аккуратно размешать и отложить на полчаса в теплое место, накрыв перед тем пищевой пленкой.

3. Влить растопленное сливочное масло.

4. Добавить взбитые вилкой яйца, тщательно перемешивая.

5. Всыпать лимонные цукаты и крошку от ТМ SERGIO, а также цедру лимона.

6. Постепенно вводить остальную муку, замешивая тесто (должно быть немного липким, но эластичным).

7. Формы смазать маслом и притрусить мукой.

8. Переложить тесто в формы, заняв 2/3 их объема, накрыть и снова отложить на пол часа в теплое место.

9. Выпекать 35 мин в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверять зубочисткой (из готовой пасхи зубочистка должна выходить сухой).

10. Вынуть из формы и дождаться, пока остынет.

11. Далее делаем глазурь. Для этого в сухой посудине взбиваем белки с щепоткой соли в крепкую пену, постепенно добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать до максимально густой консистенции.

12. Украшаем пасху: смазываем верхушку глазурью и посыпаем сверху крошку и цукаты от ТМ SERGIO.

Лимонная пасха имеет освежающий вкус и приятный ненавязчивый лимонный аромат. Придется по вкусу даже равнодушным к сладкому! При этом она отлично подойдет не только для угощения своих домашних, но и для офисного стола, неважно будет ли это ведущая стоматологическая клиника в Киеве или промышленная фабрика в Харкове, известная аудиторская фирма или обычный ФОП.

Украинская компания «SERGIO» успешно производит сухофрукты и натуральные сладости еще с 2010-го года. Среди ассортимента предлагаемых товаров для праздника можно выбрать сушеные ягоды (смородину, малину, чернику, клубнику) или фрукты (груши, персики, яблоки, сливы), цукаты (свекольные, морковные в апельсиновом соке, тыквенные, апельсиновые, лимонные). Также компания производит смеси сухофруктов для приготовления компотов и узваров, сушеные овощи и фрукты в оливковом масле, фруктовые чипсы и натуральные конфеты.

Продукция ТМ SERGIO не только вкусная, но и чрезвычайно полезна и совершенно безопасна для детей. При подготовке сырья не используется диоксид серы, лимонная кислота и искусственные подсластители и жиры.«Только фрукты и ничего лишнего», - неизменный лозунг и главный принцип компании. Производитель применяет технологию инфракрасного излучения, что позволяет максимально сохранить витамины. Вместе с биологически активными веществами сохраняется также естественный вкус и аромат свежих ягод и фруктов.

Поэтому пасха с добавлением таких питательных сладостей вызовет настоящий восторг у ваших родных и подойдет даже лучше, чем в детстве.

18de994c

Еще статьи