18de994c

Гемоглобин при беременности: уровень и правильное питание

Беременность - это не только восхитительные моменты ожидания рождения малыша, но также определенные трудности, связанные с физиологическими изменениями в организме женщины. Конечно, женщины готовы пойти на определенные жертвы ради появления на свет маленького Счастья. Однако лучше быть заранее подготовленными к появлению некоторых проблем со здоровьем и знать о способах их решений.

Так, во время беременности у женщин часто наблюдается отклонение уровня гемоглобина от нормы, он может как повышаться, так и снизиться. Сильно паниковать по этому поводу не стоит, однако игнорировать проблему будет крайне неправильным, поскольку слишком высокий либо чересчур низкий уровень гемоглобина не только негативно отражается на здоровье беременной женщины, но также может спровоцировать задержку роста или смерть плода, преждевременные роды.

Важно знать, какие методы помогут восстановить нормальное состояние организма и своевременно их применить. Хочу сказать, что гемоглобин при беременности отыгрывает одну из ключевых ролей.

Известно, что гемоглобин - это вид белка, обеспечивающий движение крови по сосудам и необходимый для переноса кислорода по тканям. Нормальным считается уровень гемоглобина, равный 120-160 гр. на 1 л крови.

Состояние, характеризующееся низким содержанием гемоглобина в крови, называется малокровием или анемией. Особый вред ребенку оно может нанести в первом триместре беременности, когда происходит стремительное формирование его органов.

Позднее уровень гемоглобина падает редко, но в случае падения может повлечь гипоксию плода. Поэтому беременным крайне важно своевременно делать анализ крови, показывающий уровень эритроцитов и позволяющий вовремя выявить отклонения от нормы.

Еще статьи