Почему важно пить йогурт во время приема антибиотиков?

Антибиотики спасают тысячи жизней каждый день, но, при этом, они и серьезно вредят нашему здоровью. Уничтожая опасный для организма бактерии, они убивают и полезные, что приводит к нарушению многих функций нашего организма. Поэтому очень важно сразу же восполнять утраченные бифидобактерии и лактобактерии. Наиболее эффективны в этом натуральные йогурты, которые вы можете приготовить самостоятельно из закваски Good Food (https://goodfood.ua/ru/zakvaski/zakvaska-jogurt/). Каких проблем они помогут избежать и почему йогурты так полезны?

 

Какой вред наносят антибиотики?

Проходя курс лечения антибиотиками каждый человек отмечает общее ухудшение самочувствия. Наиболее выражены следующие нарушения:

  • дисбактериоз (проявляется в постоянной усталости и сонливости, нарушении пищеварения, болях в животе, нерегулярном стуле и т.п.);

  • диарея;

  • авитаминоз (слабость, ухудшение состояния волос, кожи);

  • проблемы в работе печени;

  • аллергические реакции и др.

Чтобы минимизировать ущерб для организма, важно вовремя начать принимать пробиотики, которые хотя бы частично компенсируют утраченные полезные бактерии и поддержат организм. Заказать закваску для приготовления натурального пробиотика вы можете на https://goodfood.ua/ru/blog/probiotik-pri-antibiotike/.

 

Как работает йогурт-пробиотик?

Из всех доступных средств, натуральный йогурт показывает наибольшую эффективность в качестве пробиотика. Он содержит полезные и живые бактерии, которые отлично усваиваются и сразу начинают «работать», попав в организм.

Например, в закваске Good Food «Симбиотик» содержатся:

  • 5 бифидобактерий;

  • 6 лактобактерий;

  • Пропионовокислые бактерии.

Каждый вид бактерий в этой закваске выполняет свою роль. Это может быть синтез витамина, борьба с вирусом и т.д. Рассмотрим подробнее что же делают эти бактерии для нашего организма:

Бифидобактерии:

  • помогают выработке аминокислот из белка;

  • принимают участие в усвоении витаминов группы В, К1, К2, Е, РР, Н, аминокислоты лизина;

  • помогают усваиваться железу, кальци., фосфору, цинку, витамину D3;

  • расщепляют белки, жиры и углеводы;

  • «успокаивают» слизистую оболочку кишечника, снимают воспаление.

Лактобактерии:

  • выполняют защитную функцию – борются с опасными микроорганизмами;

  • выводят токсические вещества и тяжелые металлы;

  • очищают кишечник от непереваренной пищи;

  • снижают уровень вредного холестерина в крови, очищают сосуды;

  • имеют антиканцерогенное действие.

Пропионовокислые бактерии:

  • снижают кислотность в кишечнике;

  • защищают от опасных микроорганизмов;

  • стимулируют работу иммунитета;

  • помогают размножаться бифидобактериям.

Большое значение имеет и то, что йогурта вы съедаете намного больше, чем таблеток. Так порция йогурта в 200 мл равнозначна приему 200 капсул пробиотика из аптеки. Но «передозировки» бояться не нужно. Все лишние бактерии, которые организму не нужны, он выводит естественным путем. Поэтому вы можете смело кушать столько йогурта, сколько вам хочется. На https://goodfood.ua/ru/ вы можете заказать закваску для йогурта «Симбиотик» в любом количестве по доступной цене. Берегите свое здоровье!

Event агентство в Алматы 18de994c

Еще статьи