Анестетик Сустаин: плюсы применения

Многие бьюти-процедуры не обходятся без травмирования кожи и возникновения болезненных ощущений. Это может быть татуаж, нанесение татуировки, эпиляция, лазерное удаление рисунка или перманента или же чистка. Чтобы создать комфортные условия для своих клиентов во время многих процедур мастера используют качественную и безопасную анестезию. Такой является гель Сустаин, который активно используют многие специалисты по татуажу.

Особенности средства

Препарат представляет собой гелеобразное, почти бесцветное вещество с ненавязчивым запахом. Гель легко наносится на кожу и буквально за считанные минуты впитывается почти полностью. При этом, появление белого ореола вокруг места, где наносился препарат, свидетельствует о начале действия анестетика. Сустаин относится к обезболивающим, которые работают только на поврежденной коже. То есть нет смысла его наносить на еще не травмированную кожу, так как он просто не окажет своего действия. К достоинствам геля Сустаин относят такие моменты, как:

  • простота использования;
  • быстро проникает в дерму;
  • оказывает длительный эффект заморозки — от двух до четырех часов (зависит от чувствительности участка);
  • активные вещества препарата не проникают в кровь, а поэтому не способны спровоцировать серьезные аллергические реакции;
  • нет большого перечня противопоказаний;
  • безопасен для здоровья;
  • достаточно экономный расход флакона.

Анестезирующий гель Сустаин состоит из следующих компонентов:

  • лидокаин;
  • тетракаин;
  • эпинефрин.

Благодаря двойному действию обезболивающих (лидокаин и тетракаин), Сустаин очень качественно снимает все неприятные ощущения во время травматичных процедур. А эпинефрин способствует остановке кровотечения, уменьшению отечности и гематом.

Подобрать качественный препарат можно на сайте pmpro.com.ua.

Разновидности анестезии

Необходимо отметить, что обезболивающие средства могут быть в виде инъекций или же аппликаций. В первом случае мастеру понадобится вводить раствор с анестетиком с помощью уколов, что само по себе довольно болезненно. Кроме того, инъекционные обезболивание имеет ряд недостатков: активные компоненты проникают в кровь и могут спровоцировать аллергию, слишком сильно «замораживают» мышцы и делают кожу плотной и не податливой к проколам иглой, возможна асимметрия при работе мастера татуажа. А вот аппликационный анестетик не грешит такими моментами, поэтому его популярность среди мастеров набирает обороты. Аппликационные обезболивающие препараты чаще всего выпускаются в форме геля, крема, мази. Они наносятся на поверхность дермы, не проникают глубоко в ткани или кровь, что снижает вероятность появления негативных реакций со стороны организма. Такие средства не требуют медицинского образования при использовании, как это бывает с уколами.

Следует отметить, что анестезия бывает первичной и вторичной. Первичная анестезия наносится на тело и кожу только при условии, что поверхность ее не повреждена. Только в этом случае препарат будет работать. Он предназначен для подготовки дермы к работе мастера, снижения чувствительности. Вторичная анестезия наносится только на поврежденную кожу и нужна для продления эффекта заморозки при применении первичного препарата. Вторичное средство способно действовать еще в течение двух-четырех часов, что вполне хватает для того, чтобы мастер завершил процедуру.

Подобрать качественную и надежную анестезию для бьюти-процедур можно в разделе pmpro.com.ua/anesteziya.

18de994c

Еще статьи