Золотые правила хорошей кофейни

Открытие собственной кофейни требует тщательной разработки проекта. Как, впрочем, и любой другой бизнес. Ваше заведение должно соответствовать пожеланиям ваших клиентов.

Придя в кофейню, посетитель должен остаться доволен обслуживанием, вкусом кофе и дополнений к нему, и, конечно, оценить уютную обстановку кофейни и работу обслуживающего персонала для которого необходимо будет заказать бейджи со сменным именем.

Кофейня просто немыслима без профессиональной кофемашины. Стационарные кофемашины бывают двух видов – рожковые и автоматические. Такие машины подключаются к электрической сети и водопроводу. Они способны производить сразу несколько порций кофе. Для кофемашины рожкового типа дополнительно покупается смягчитель воды и кофемолка. Хорошая кофемашина, помимо приготовления традиционного кофе, обладает дополнительными обширными функциями. Следует изучить инструкцию, которая объяснит, как приготовить в этой машине кофе мокко, американо, капучино и другие его разновидности.

Необходимо хорошо продумать меню заведения. Этим следует заняться задолго до его открытия, заказав печать меню формата А3 в специализированной компании FD-Store. Знание меню облегчит выбор подходящего оборудования для кухни.

Еще раз о меню. Кофейня, которую будут посещать люди должна учитывать разновидности кофе на разные вкусы. Кроме разнообразных сортов кофе и способов его приготовления, стоит включить в меню и кофейные коктейли, то есть кофе с самыми разнообразными добавками. Такими добавками могут служить ром, коньяк, сиропы, карамели. Не забудьте также о горячем шоколаде.

Кроме кофе в меню должны присутствовать десерты и другие блюда. Что можно предложить посетителю? Конечно же, разнообразные пирожные, нежное печенье, слоеные, сладкие и соленые пирожки, круасаны, легкие фруктовые десерты со взбитыми сливками. Чем разнообразнее будет меню заведения, тем больше посетителей оно привлечет.

Кроме десертов, продумайте также более плотное меню, в которое будут включены легкие закуски и горячие блюда. Могут оказаться такие посетители, которые не прочь хорошо пообедать, вместо сладкого десерта. Различные салаты, начиная со всеми любимого оливье и сельди под шубой и заканчивая новыми, возможно, фирменными рецептами будут очень кстати.

Для формирования положительной репутации перед посетителями рекомендуется создать область в интерьере заведения где Вы сможете выставлять благодарности, награды, сертификаты качества, дипломы на металле Ваших будущих квалифицированных бариста, кондитеров и другого персонала.

И, конечно же, очень важен выбор места для вашей кофейни. Арендовать или покупать помещение под кофейню следует в оживленном месте. Места, где рядом достаточно много организаций и университетов – оптимальный вариант. Люди будут идти обедать и кофейня никогда не будет пустовать.

Алкореклама: коньяк в тетрапаках отзывы 18de994c

Еще статьи