Вкусно приготовленная утка всегда считалась достойным элементом любого праздничного стола. Но готовить утку можно не только целиком, но и отдельными частями. И самой ценной, очень вкусной и нежной частью тушки птицы является филе.

Купить утиное филе можно для разного вида кулинарной обработки. Оно получается сочным и вкусным в тушеном, вареном, жареном, копченом и запеченном виде. Кроме этого, блюда из утиного филе получаются не только вкусными, но и полезными для организма. В отличие от других частей тушки птицы, в нем практически нет жира, а значит оно легко усваивается организмом. Также в филе богатый витаминный и минеральный состав, много белка и протеина.

Как мясо утки может продлить вам жизнь?

По сравнению с куриным, утиное филе купить в магазине намного сложнее. Ведь оно продается далеко не в каждом супермаркете, и требует повышенного контроля на всех этапах производства, начиная от корма уток, заканчивая разделкой и фасовкой мяса. Но не стоит из-за этого отказываться от вкусного и полезного продукта, ведь купить утиное филе в Киеве можно в интернет-супермаркете Такфур https://takfur.com/categories/ytinoe_file На сайте магазина продается натуральное филе утки от лучших украинских ферм. Поэтому вы можете не сомневаться, что выбрав купить утиное филе в интернет-супермаркете Такфур, вы получите полезное и качественное мясо.

Польза утиного филе неоспорима. В его состав входят витамины А, Е, С, группы В, К, а также фосфор, цинк, железо, медь и другие микроэлементы. Благодаря такому составу утиная грудка укрепляет иммунитет, восполняет недостаток железа при малокровии, защищает клетки от воздействия свободных радикалов. Кроме этого в ней содержится 50% суточной нормы никотиновой кислоты, которая снижает уровень холестерина в крови.

Польза утиного филе для здоровья

Купить утиное филе можно для приготовления самых разных блюд. В интернете есть множество рецептов, как его приготовить. Например, филе утки можно использоваться для приготовления плова, супов, салатов, рагу, жаркого, пастромы, отбивных, стейков и других блюд. Также его часто запекают или жарят целиком, и подают с самыми разными соусами. Еще филе можно тушить с овощами и подавать с различными гарнирами и зеленью.

Есть некоторые секреты для приготовления вкусного утиного филе:

  1. чтобы мясо было нежным, его нужно предварительно мариновать. В качестве маринада отлично подойдет белое сухое вино, красное полусладкое вино, яблочный и клюквенный соус;

  2. чтобы получить идеальную кислотность блюда, лучше использовать фруктовые маринады;

  3. чтобы сохранить мясные соки, перед запеканием утиное филе нужно обжарить;

  4. менее продолжительная кулинарная обработка, сохраняет нежную текстуру готового блюда;

Как итог, утиное филе - идеальное мясо для приготовления аппетитных и вкусных изделий кулинарии.

18de994c

Еще статьи